Meledak Saat Uji Coba Roket SpaceX Milik Elon Musk Dibuat Ulang

Roket Space X

    Meledak Saat Uji Coba Roket SpaceX Milik Elon Musk Dibuat Ulang - Salah satu perusahaan Elon Musk, SpaceX dikabarkan telah meluncurkan prototipe roket Starship generasi terbaru miliknya. Roket tersebut sukses diluncurkan pada hari Selasa (2/2). Namun, terjadi masalah saat pendaratan. Roket tersebut dikabarkan meledak saat terjadi benturan selama uji coba terbang yang dilakukan pengembang.

    Dilansir dari CNBC, pada hari Rabu (3/2), Prototipe roket Starship Serial Number 9 atau SN9 tersebut memiliki tujuan untuk terbang setinggi 10 kilometer atau sekitar ketinggian 32.800 kaki. Diketahui, prototipe roket dibuat dari baja tahan karat, mewakili versi awal roket yang diluncurkan CEO Elon Musk pada tahun lalu.

    Kejadian ini bukanlah yang pertama terjadi. Sebelumnya, pada Desember 2020, SpaceX juga meluncurkan prototipe roket Starship Serial Number 8 atau SN8. Senasib, roket tersebut sukses saat diterbangkan namun roket tersebut menghantam tanah dan kemudian meledak saat melakukan pendaratan.

    Meskipun roket Starship SN9 mengalami nasib ledakan yang sama seperti SN8, SpaceX memandang uji terbang sebagai langkah maju dalam pengembangan roket. Kemungkinan percobaan peluncuran dan pendaratan berikutnya akan dilakukan oleh roket Starship SN10.

Kredit Foto:
#spacex #elonmusk #teknologi #tipsteknologi #beritateknologi #beritaviral #viralindonesia #programmer #coding #instagood #instatechnology #innovation #creative #digital #futuretech #invention #instalife #techlist #techcrunch #trending #todaytech #teknologiterkini #teknologibaru #millenials


11 Komentar untuk "Meledak Saat Uji Coba Roket SpaceX Milik Elon Musk Dibuat Ulang"

  1. Bisa yok bisa @elonmask_official

    BalasHapus
  2. 1000 ꜰᴏʟʟᴏᴡᴇʀꜱ ɪɢᴇ 20ʀʙ, ꜱᴇᴅɪᴀ ꜰᴏʟʟᴏᴡᴇʀꜱ ᴛɪᴋᴛᴏᴋ,ꜰʙ,ᴛᴡɪᴛᴇʀ,ꜱʜᴏᴘᴇ,ᴛᴏᴋᴘᴇᴅ,ᴅᴀɴ ʏᴛ ᴊᴜɢᴀ ʟᴏʜ.

    BalasHapus
  3. Kalo bawa senku sekali coba jadi🗿

    BalasHapus
  4. Uncle Elon, nanyak dong...
    kalau mobil Tesla diciptakan utk mengurangi polusi, tapi kenapa yg perusahaan produksi roket2 punya Uncle ini malah meresahkan dgn menambah polusi akibat percobaan dan akhirnya terbakar? kayak bisnis uncle tuh kontradiktif gitu 👀 Ya gak siy? #MaafCumaKepo #NggakDijawabNggakPapa

    BalasHapus
  5. Seenggaknya rate menluncur/terbangnya besar dibanding yang gagal. Kalau masalah pendaratan mah kan baru 2017/2018 pendaratan roket pertama kali jadi maklum lah belum sempurna pendaratannya

    BalasHapus
  6. Tenang, biaya roketnya kek recehan nya Elon musk 🗿

    BalasHapus
  7. Dibalik kegagalan ada kesuksesan yg menunggu

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel